Молодость в любом возрасте!

Гимнастика для ума

На забывчивость и некоторую заторможенность жалуются не только люди в возрасте. Такое можно заметить и за молодыми. Но, чтобы не страдать от этого раньше времени, достаточно регулярно выполнять простую гимнастику для ума.

1. Периодически меняйте маршрут от работы до дома, чтобы сбить выработавшийся автоматизм и заставить свой мозг встряхнуться. Если идете пешком, всматривайтесь в вывески магазинов и старайтесь запоминать их названия справа налево: вместо "Рыба" - "Абыр".

2. Ожидая транспорт или стоя в очереди, считайте в обратном порядке, например от ста до одного. Это упражнение активизирует нейронные связи в коре головного мозга, укрепляет их.

3. На прогулке или дома попробуйте ходить спиной вперед. Ничего особенного, а для мозга - отличная тренировка.

Всего три уловки позволят вам обновить память, активизировать свой мозг. Можно найти еще массу способов встряхнуть его. Например, чистить зубы или писать письма левой рукой, менять порядок слов в предложении. То есть надо сознательно отказываться от установившихся стереотипов поведения, которых вы придерживаетесь автоматически.

Молодость возвращается ночью

Если живешь в большом городе на широкой улице, то привыкаешь к постоянному шуму за окном и перестаешь замечать неудобства. Но вдруг тебе говорят родственники, что ты с каждым годом становишься все раздражительнее.

Слышать правду не всегда приятно. Как не быть раздражительной, если за ночь раз по пять просыпаешься? Посоветовалась с подругой, у которой была бессонница с теми же последствиями. И она порекомендовала переоборудовать свою спальню так, чтобы шума было меньше, а главное, чтобы обеспечить полную темноту.

Даже слабый электрический свет от фонарей и рекламных вывесок угнетает образование гормона мелатонина. Он "отвечает" не только за крепкий сон, но и за молодость, ведь именно во сне организм восстанавливается.

С возрастом уровень этого гормона естественным образом падает. А мы, не соблюдая правила сна, еще уменьшаем его количество. Вот и стареем, и нервничаем, раздражаемся по пустякам. Если вы встанете ночью и включите свет, гормон сна тут же перестанет вырабатываться.

Стоит заменить шторы на плотные и сделать себе мягкие ночные очки из ткани на половину лица, как станешь высыпаться.

Есть еще два условия. Спать ложиться нужно не позднее 10 часов вечера, а вставать - пораньше. Чтобы хорошо спалось, лучше не есть ничего за 3 часа до сна. Так что, если хотите оставаться молодыми и здоровыми, то подумайте об этом.

От бессонницы:

* Никакой тяжелой пищи после 6 вечера... Само собой, крепкий чай и кофе тоже исключаются. Если хочется попить горячего, то заварите ромашку, ягоды, сухофрукты.

* Обязательно нужно проветрить комнату, в которой спите.

* Кровать - это место для сна, а не для работы с компьютером.

* Прогулка перед сном обязательна!

* Разверните кровать так, чтобы спать головой на север или восток.

* Не смотрите на ночь новости и передачи, где ругаются, кричат, где много негатива. Только музыкальные программы или хорошее доброе кино.

* Чтобы глаза слипались, проделайте такое упражнение - помогает. Поднимите глаза вверх, сведите их внутрь, как бы напротив взгляд на середину лба. Побудьте в таком положении несколько секунд, и сразу появится сонливость.

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Традо Онлайн - Вы еще никогда не были так близки к своему здоровью!

 

Мобильный: +7 985-175-1575​

Viber, What's Up: +7 925-883-1114

Skype: menshikova_galina

e-mail: tradosale@gmail.com