Чистим организм!

КАК ОЧИСТИТЬ ОРГАНИЗМ?

Когда я чувствую дискомфорт в организме, понимаю, что пора немного почиститься. Ничего специально не делаю. Просто на столе у меня то, что является и едой, и лекарством.

Как очистить весь пищеварительный тракт от завалов и токсинов? Всего 7 продуктов справляются с такой задачей:

- КАПУСТА - кудрявая, брюссельская, цветная и брокколи - источник ферментов, которые помогают очистить печень и кишечник от вредных веществ;

- ЯБЛОКИ богаты пектинами и клетчаткой, тоже избавляющими кишечник от "отходов производства";

- ЛИСТОВОЙ САЛАТ содержит вещества, которые ускоряют обмен веществ и предотвращают отложение солей;

- СВЕКЛА благотворно влияет на работу печени, почек и мочевого пузыря;

- МОРКОВЬ дает нам провитамин А и пектины, улучшает углеводный обмен;

- ЧЕРНОСЛИВ богат балластными веществами, очень полезными для пищеварения и способствующими очищению организма;

- ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ практически не содержат углеводов и сахара, зато в них много клетчатки.

Полезно включать в ежедневный рацион хотя бы по 3 продукта из этого списка, чтобы получить результат.

5 фактов в пользу гречки

1. Содержит незаменимые аминокислоты. Белок этой крупы по пищевой ценности приближается к животному. Только усваивается гречка легче, чем мясо.

2. Стабилизирует уровень сахара в крови. После гречневой каши на завтрак он повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении многих продуктов, содержащих углеводы.

3. Крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - едва ли не единственное растение, которое не удалось генетически модифицировать.

5. Благодаря содержащимся в ее составе флавоноидам гречка препятствует росту опухолей. Также она снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ТО, ЧТО ОН ЕСТ!

Этот полезный завтрак поможет зарядиться энергией, очистить организм от токсинов и даже сбросить 2-3 кг лишнего веса за месяц.

Взять 2 ст.л. геркулеса, 1 стакан натурального йогурта, по 1 ч.л. порошка какао и семян льна, 5-7 свежих слив.

Залить сливы 1/2 стакана горячей воды на 10 минут. В другой миске смешать овсяные хлопья, какао и льняные семена и залить все обезжиренным йогуртом, перемешать. Нарезать вымоченные сливы на мелкие кусочки и добавить в смесь. Смешать все блендером. Можно есть и оздоравливаться!

ОСТАНОВИТЕ ГЕПАТОЗ!

Гепатоз бывает острый и хронический, жировой и пигментный. Наиболее распространенный - жировой (хроничский стеатогепатоз, жировая дистрофия печени).

Изначально заболевание не воспалительное. Оно связано с нарушением обмена веществ на клеточном уровне и последующими дистрофическими изменениями паренхимы печени.

Причины жирового гепатоза просты. Очень многие из нас любят жареное и жирненькое, злоупотребляют подобными блюдами, да еще и алкоголем. В таких условиях печени приходится трудиться в усиленном режиме. А она, как известно, служит фильтром для всего организма. Но жир откладывается в тканях печени и ее работа ухудшается.

Кроме того, острый жировой гепатоз может развиться при отравлении химическими токсинами, в том числе вдыхаемыми. Такое состояние провоцируют курение, употребление наркотиков и плохого алкоголя. Поэтому клетки печени погибают даже у молодых. Какое-то время они замещаются новыми, но резерв восстановления органа не безграничен. Наступает момент, когда вместо погибших клеток мягкой ткани образуется фиброзная (рубцовая). азвивается цирроз (фиброз). А если печень не может нейтрализовать токсин, который остается в ее клетках, он обволакивается жиром. В данном случае ставят диагноз жировой гепатоз.

Особая опасность заболевания в том, что протекает оно практически безболезненно. лишь на поздних стадиях возникают такие симптомы, как тупые боли и тяжесть в правом подреберье, метеоризм (вздутие живота) потеря аппетита и тошнота. По мере прогрессирования болезни к указанным симптомам присоединяется слабость, сонливость, безразличие к пище. Становится монотонной речь, ухудшается координация движений, физическая и умственная работоспособность. Позже наблюдается желтушность кожи и склер (белковой оболочки глаз). На коже проявляется аллергия - зуд, покраснение, шелушение, как при диатезе. Другие неприятности - несварение желудка, отеки, водянка (брюшной асцит). На поздней стадии жировой гепатоз вызывает истощение организма, спутанность или потерю сознания, судороги, кому. Отсутствие лечения опасно для жизни, так что выполняйте рекомендации врача. Конечно, стоит подключить и народные средства.

Первое, что мы можем для себя сделать, - изменить отношение к еде, перейти на лечебную диету и щадящий режим питания. Есть нужно 4-5 раз в день, но маленькими порциями, чтобы не перенапрягать печень. Количество пищи не должно превышать 1 кг в день. Из рациона следует исключить все жареное, жирное, острое. Можно употреблять каши, нежирный 2% творог, отварные морепродукты, постное мясо, в том числе птицы. Вам полезны овощи, фрукты, ягоды. Очень хорошо включить в рацион тыкву. Она влияет на жировой обмен в тканях, улучшает обменные процессы.

Обязательно после еды пейте желчегонный чай. Горячий, чтобы снять спастику желчного пузыря. Хорошо заваривать шиповник, красную рябину, кукурузные рыльца, солянку холмовую, расторопшу. Данные растения активизируют сброс желчи и быструю эвакуацию из кишечника вредных продуктов распада.

Не забудьте, чтобы вывести продукты распада, надо помочь и почкам, ускорить движение жидкостей в организме. Пейте чистую воду - 30 мл на 1 кг веса в день. Кроме того, все желчегонные травы являются и мочегонными.

Периодически делайте УЗИ брюшной полости, чтобы не пропустить цирроз. И следите за весом: чем тоньше талия, тем длиннее жизнь.

Лечебные письма №25(369) декабрь 2016

Для удобства и для тех, кто ленится заваривать травы предлагается уникальная продукция, произведенная в Индии по аюрведической рецептуре: Ливоблисс, Уригард, Эублисс, Трифалакс, Гугулакс, Лимфокар...

Желаю всем быть внимательными к своему здоровью, лечиться натуральными препаратами и быть здоровыми!

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Традо Онлайн - Вы еще никогда не были так близки к своему здоровью!

 

Мобильный: +7 985-175-1575​

Viber, What's Up: +7 925-883-1114

Skype: menshikova_galina

e-mail: tradosale@gmail.com